昨日、今日、京??

京野菜の続き・・・・・・・でーす 

賀茂茄子  は  天ぷらやフライより 煮つけがうまかった  

でかいので、 格子に切り込みを入れて 油でちょいとカラ揚げして 白だしで煮つけ 

口に入れて一噛みすると

ジューーーーーと、煮汁と茄子の味が混ざって出てきて甘くて 旨い  

九条ネギは、関東の長ネギよりスマート 

だから何重にも重なっていず、辛さがなく、甘みさえ感じます  

豆腐などに刻み……でかけるのはうまくない   

関東に出回っているほうが旨い   からみ、薬味は 関東勝ち 

ただ、火を通すと 、九条のほうがやさしい甘さだ  

唐辛子二種は 煮ると良さがわからない  

軽く火であぶり、花かつををたっぷりかけ、 醤油をぱらり・・・・・・・

大変旨い  

伏見とうがらしは雑魚と甘辛く煮て、 佃煮風にすると

最高  

チャカ チャン チャンチャンチャン チャン

瀬戸こうじの 3分間クッキング 

京野菜ばんざーい 

京の おばんざい 

プロフィール

瀬戸こうじ

Author:瀬戸こうじ


瀬戸こうじのブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ

『望郷の空・東京』PV視聴


山口県での映像配信中!

所属 ぱぁぷるプロモーション

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
瀬戸こうじへのメッセージ
画像をクリックすると メールソフトが起動します

setoworld_hahaha@yahoo.co.jp
リンク
検索フォーム
QRコード
瀬戸こうじブログを、携帯でも見られます!
QR